ГЛАВА 2. День рождения.
Прошло почти два месяца со дня возвращения Ренесми в Форкс. С Джейком она виделась каждый день, но разговаривали они редко. Внимания, как парень на девушку, он на нее не обращал, отчего все мечты Несс о том, что когда она приедет они будут вместе, рассыпались как замки из песка под асфальтоукладчиком. Днем, со всеми, она была веселой и беззаботной, а ночью, когда одна, уходила в свою глубокую депрессию. Об этом знали только Эммет с Розали, которые еще с Нью-Йорка были посвящены в ее тайну, и Ким. С девушкой Джареда Несси подружилась почти сразу. Они проводили очень много времени вместе, рассказывая друг другу свои секреты. Несмотря на то, что Ким была старше Несс на четыре года(это если не брать в счет реальный возраст полу-вампирки), у них было очень много общих тем в разговоре. Ренесми нравилось бывать в гостях у новоявленной подруги. Там ей было с кем поговорить, там можно было спрятаться от безумной опеки Калленов(«Как будто я дитё малое.!»), там вкусно пахло и там можно было увидеть Джейка.
Вот и сейчас она развалилась на мягком уютном диване в гостиной своей новоиспечённой подруги, пока та носилась по кухне. По всему дому раздавался соблазняющий запах только что приготовленной выпечки. Ведь если Несс сидела у Ким, туда заходили вервольфы, а их ведь нужно чем то  кормить.
-Мне действительно не хочется, Ким.! – Ренесми потянулась к чайному столику, достала из пачки сигарету и закурила.
-Что значит не хочу, Несс.! Это твой день рождения.! Семнадцать все таки не каждый день исполняется.! – девушка направляла в духовку очередную порцию булочек.
-Пф. Мне потом знаешь сколько лет эти 17 справлять.? Вечность.!
-Тем более.! Первые 17.! Их нужно не то, что отметить, их нужно тааак встретить, чтоб потом всю твою вечность вспоминать.! – Ким не особо любила напоминания о том, что ее подруга не человек и жить ей еще о-го-го сколько, когда самой Ким не суждено быть вечно молодой. – Фу, накурила.! –девушка открыла форточку.
-Не хочу, КимКимиКим.! Нет никакой радости.!
-Хватит из себя страдалицу строить.! Придет к тебе твой Джейкоб, нет, не придет..
-Вот видишь.!
-Дай договорить сначала, скандалистка.! Я говорю, не придет, а прибежит на всех своих четверых.! – для пущей уверенности девушка ударила по столу половником.
Несс хихикнула. В дом вошел Джаред.
-Кто прибежит.? – он подошел к любимой и заключил ее в объятия.
-Ты, говорю, прибежишь.! На запах выпечки.! – Ким поцеловала его в шею. – Джар, побей Несс.!
-За что.? – парень повернулся в сторону предполагаемой пострадавшей.
-Она не хочет праздновать свой день рождения.!
-А когда у нас день рождения.?
-В пятницу.! – недовольно буркнула Несс.
-А почему ты не хочешь.? Это же такой праздник.! Соберутся все твои..
-Ой, ладно, хватит промывать мне мозг.! Вот уж и пожаловаться нельзя.! Как будто Элис будет мое мнение спрашивать.! Она и так уже все закупила, поназаказывала и переделала.! Вы что Элис не знаете.? – девушка затушила сигарету.
-Не морщи лоб.! Радовалась бы лучше.! – Ким поставила перед Джаредом тарелку с аппетитными булочками.
-Да уж. Порадуешься тут..
* * *
Несс придирчиво осмотрела себя в зеркале. Выглядела она, бесспорно, ошеломляюще. Потрясающее нежно фиолетовое платье, лиф которого был сердцевидной формы и держался на одном только честном слове, доходило до колен пышной юбкой и кончалось, так же как и начиналось, широким замшевым поясом. Волосы, накрученные в мелкие локоны, часть которых была собрана сзади, часть спускалась по плечам, были заколоты бриллиантовыми шпильками. Ноги украшали прекрасные замшевые туфли с открытым носом и высоченным каблуком. Но никакой уверенности в себе все это не придавало. Настроение было паршивым. Подумаешь, 17 лет. Велико дело.
Внизу, в гостиной, раздавались веселые возгласы. Все приглашенные, видимо, уже собрались. В комнату заглянула колючая головка Элис.
-Милая, пойдем, все ждут.!
Последний раз взглянув на себя в зеркало, поправив вырез платья в форме сердца на груди, Несс направилась к гостям. Там было тихо, Элис всех предупредила, что она идет. Сердце выпрыгивало из груди. Каблуки громко стучали по кафельному полу. Ей было невыносимо страшно, что увидев ее в таком сексуальном платье, Джейкоб подумает, что она малолетняя пигалица и вертихвостка. Или что он не посчитает ее сексуальной. Или что ему вообще будет все равно, как всегда. Осталось сделать один шаг и она окажется на лестнице. Один шаг и все увидят ее. Один шаг и она увидит его реакцию. Сделав глубокий вдох, девушка опустила ногу на первую ступень.
* * *
Услышав наверху стук каблучков, Джейкоб поднял голову. По лестнице спускалась Ренесми. «Боже, какая она красивая.!» Взгляд Джейка жадно скользил по всему ее телу. И, когда дошел до глаз, остановился надолго. Она смотрела прямо на него. Во взгляде читалось.. торжество. Она радовалась чему то. Такого взгляда у нее Джейк еще никогда не видел. И ему очень понравилось. «Радуйся, малышка. Сегодня ты – королева. А для меня ты всегда будешь королевой.!»
* * *
Несс улыбнулась уголком губ. Остановилась на предпоследней ступеньке. Он смотрит на нее. Так ошеломленно, так.. влюбленно. В ее душе бушевал огонь радости. Друзья и семья, стоявшие внизу, радостно запели традиционную песню: «Happy Birthday». Полетели конфетти, хлопушки, шарики. Несс перевела взгляд на них и радостно засмеялась. Как она их всех любит.. девушка спустилась к ним, ее начали поздравлять, обнимать, делать комплименты. Несси едва успевала говорить «Спасибо». Ее обняли все, кроме него. Впрочем, как и в день ее приезда. Он так и стоял там, в толпе. Может ей показался этот влюбленный взгляд.?
Элис и Эсме бегали между людьми с подносами, раздавая всем шампанское. Когда Эммет передал бокал Несс, Эдвард нахмурился. Хоть девушка и не любила шампанского, выпить один бокал она могла. «Потом налью себе вина или мартини» - решила юная мисс Каллен. В одном углу огромной гостиной стояли столы с очень большим количеством всяких вкусностей. В другом углу лежала груда разноцветных и ярких подарочных коробок.  Именно этот угол так и манил Несси. Девушка все время хищно туда поглядывала. Вся гостиная была украшена прекрасными красными и белыми розами, розовыми лентами, гирляндами. «Элис как всегда..» - пронеслось в голове именинницы. Радостную атмосферу дополняла чудесная музыка. Плейлист составляла все та же Элис, взяв очень много музыки из компьютера Несс. «Любимая музыка, любимый человек рядом, пусть и не твой, любимые друзья.. что может быть лучше.? Плюс ко всему, так же много любимого вина» - Ренесми улыбнулась и отхлебнула из бокала.
* * *
На улице уже стемнело, отчего фонарики, развешенные Элис, смотрелись очень магически. Веселье было в самом разгаре. Все радовались, общались, смеялись и танцевали. А Несс уже испепелила взглядом угол с подарками. А Джейкоб – её.
-Удивляюсь, как тебе хватило терпения..
-Аа.? Что.? – Несс с Эмметом стояли у подножия лестницы вдвоем, где пару секунд назад она, раздумывая, стояла одна. Любимое красное сладкое вино уже сделало свое дело и девушка расхорошела.
-Я говорю, удивительно, что ты еще не пересмотрела все подарки.! И как ты держишься.?
-Я уже не могу. Только о них целый вечер и думаю. – она , надув губки, снова покосилась в заветный угол.
-Так что мешает.? Мы оба знаем – терпения у тебя нет никакого.. – красивое лицо Эммета озаряла его фирменная усмешка.
-Нужно соблюдать приличия. И вообще.. я что маленький ребенок что ли.? Потерпеть не могу..
-А что, взрослый.? – он слегка стукнул ее пальцем по носу.
-Да, взрослый.!
-Несс, я тебе всегда говорил, что если сиськи выросли, это не значит, что ты взрослая.! – девушка улыбнулась. Опять он про сиськи. – Тем более, я думаю, все будут очень довольны твоей радостью..
Он одобряюще подмигнул. Несс выдохнула. Огоньки радости и смеха плясали в ее глазах. Собравшись с духом, она зашагала в сторону подарков. Разноцветные коробки – красные, синие, зеленые, желтые.. Все разных размеров. И так много. «ПОДААААРКИИИИИ.!!!!1» - крутилось в голове Несс.
Подойдя к ним, девушка обернулась к друзьям. Многие, с улыбкой, наблюдали за ней. Ухмыльнувшись, она легонько постучала по бокалу колечком. По комнате разнесся цокающий звук. Все обернулись к ней.
-Я открою подарки. Никто не против.? – Ренесми обворожительно улыбалась.
Ей ответили радостным гулом.
-Итааак.. – она поставила бокал на журнальный столик рядом и взяла первую коробку. – Чей это.?
В ее руках была большая коробка зеленого цвета с маленькими звездочками по оси и шелковой зеленой лентой.
-Это мой.! Сам сделал.! – Сэт гордо выпятил нижнюю губу.
Несс слегка встряхнула подарок. Потом открыла коробку. Ее взору предстала шикарная деревянная шкатулка большого размера и с различной резьбой по корпусу. Глаза девушки расширились.
-О Боже, Сэт.! Какая прелесть.! – она радостно улыбалась, а самый младший вервольф довольно кивал головой.
-Дай посмотреть.! – Несс передала коробку Элис. Маленький неугомонный эльф. По прекрасному лицу тетушки стало понятно, что ей тоже безумно нравится. Несс взяла следующую желтую коробку. Она была длинной, но не широкой.
-Это от нас с Эмили и Риной, - Сэм приобнял жену за плечи. Несс улыбнулась, предвкушая. Внутри коробки был большой набор самых разных ароматизированных свечей. Девушка запищала от удовольствия. – Мы подумали, тебе понравится. Не спали дом.!
-Фу, опять эта вонючка по всему дому будет.! – Эммет решил, что удачно пошутил. Несс показала ему язык.
В следующей коробке был набор из красивых резных расчесок, гребешков и зеркалец от Ким и Джареда. Потом шикарные туфельки на каблуках от известного и дорогущего дизайнера, подаренные Элис. Большой плюшевый медведь и букет роз от Эмбри. В небольшой коробочке Ренесми нашла серебряный кулон .
-Это медведь.! Я всегда буду оберегать тебя.! – кто бы сомневался, что Эммет подарит медведя.
-Но он слишком большой, я не смогу носить его на шее.!
-А ты и не будешь носить его на шее.! Но поверь, когда тебя не будет дома, он всегда будет с тобой.!  - он подмигнул и заговорщицки посмотрел на Эдварда. Несс ничего не поняла. Попыталась залесть в мысли хитрющего дядюшки, но там, в голове Эммета играла его любимая песня. Он что-то тщательно от нее скрывал. Девушка нахмурилась. Но решила продолжать открывать подарки. В самой большой коробке лежал комплект подушек, расшитый различными зверушками. Именинница завороженно смотрела на них.
-Я их сама сделала.! – Рейчел, стеснительная старшая сестра Джейка и по совместительству предмет запечатления Пола, впервые за весь вечер заговорила с Несси. – А Пол мне помогал..
-Рейч, они превосходны.!
-Там животные. Но большинством волки. Вся стая. Я уже очень давно их вышивала. Для тебя.. – она смущенно опустила ресницы.
Сколько Несси себя помнила, Рейч всегда ее стеснялась. Даже когда Ренесми была маленькой.
-Спасибо большое.! Они очень красивые.! Я очень люблю подарки, сделанные своими руками. – она вспомнила о браслете. Когда-то давно Джейк подарил ей его. Он сам его сделал. Из дерева. Девушка хранила его до сих пор.
Элис подвинула коробку к себе и они с Беллой, Эсме и Роуз начали рассматривать подушки. Прежде чем перейти к следующему подарку, Несс успела заметить, что на самой большой подушке в образе волка вышит Джейк.
Среди громоздких коробок лежала одна маленькая, нежно розовая, перетянутая красной лентой. Полу-вампирка взяла ее в руки.
-Это мой подарок..
Улыбка пропала с ее лица. Сердце начало бешено колотиться в груди, будто пытая пробить кожу и кости. Ей не обязательно было оборачиваться, чтобы понять, кто это сказал. Его голос она узнает из тысячи. Но она все же обернулась и посмотрела на него. Джейк стоял в толпе, засунув руки в карманы джинс. В его взгляде было такое смешение чувств. Волнение, томление, и в то же время отрешение и.. надежда. Дрожащими руками девушка потянула за ленточку. Открыла крышку. В коробке на бархатной бордовой подушке лежала серебряная цепочка из маленьких сердечек с кулоном в форме..
-Волк.. – тихо прошептала Несс.
-Волк.! – все так же спокойно повторил Джейк.
Ренесми достала цепочку из коробки. Нежно провела по кулону большим пальцем. И посмотрела на своего любимого. Казалось бы – всего лишь кулон. Всего лишь подарок на день рождения. Но почему то для Несс это значило намного большее. Как-будто он подарил ей не кулон. Как-будто он подарил ей сердце.. сняв с шеи треугольный бриллиант, Ренесми положила его в коробку. А на его место одела волка.
-Тебе идет.. – Джейк неуверенно пожал плечом. А на самом деле в его душе горел огонь.