Сама тема))

ГЛАВА 1. Джейкоб.
Его жизнь была далека от совершенства. Когда Эдвард заставил Несс уехать учиться в Нью-Йорк, все пошло под откос. Сердце болело, душу драли кошки, жить не хотелось вообще. Джейкоб на глазах у всех чах. И никто ничего не мог с этим поделать. Первое время они с Ренесми созванивались, но потом его девочку захватили огни большого города. Несс забыла про него. Когда он звонил, не брала трубку. Он больше не был ей нужен. И Джейкоба понесло. Как-то раз он сходил в клуб в Порт Анжелесе. И после этого его постоянная вечеринка не заканчивалась. Алкоголь, сигареты, секс. Очень многие девушки западали на темнокожего, уверенного в себе, накачанного парня с дикой болью в глазах. За эти пять лет он очень изменился. Завел новых друзей-тусовщиков. Совсем забросил стаю. Почти не общался с Билли. О любимой он вспоминал редко. Но даже эти минутные воспоминания отдавались безумной болью в груди. Болью, которую удавалось заглушить лишь значительной порцией алкоголя  вперемешку с никотином и очередной красоткой. Но сколько бы он не пытался все изменить, одно навсегда останется прежним. Любовь в сердце. Любовь к ней. Любовь, которая будет дремать, пока Ренесми не вернется. И тогда все встанет на свои места. Встанет. Билли это точно знает.
* * *
Джейк шел по траве к месту квилетских посиделок у костра. Парень с силой вдавливал ногами траву в землю. Он был очень взбешен. Днем ему позвонил Сэм и попросил, хотя нет, потребовал, чтобы тот сегодня же появился на костре. Возражения не принимались. Джейкоб недоумевал. И  что же такого важного ему хочет сказать Сэм, из-за чего пришлось отменить все планы.? Да и отец с утра был подозрительно тих и улыбчив. Даже не пристал с ежедневной утренней лекцией по поводу прожигания жизни. Это было более чем странно.
Впереди показались огни костра. Джейк присмотрелся. Да, все уже в сборе. Ну, подумаешь, немного опоздал. Навстречу ему побежала маленькая Рина. Вервольф сразу взял ее на руки. Девчушка его очень любила. Она была похожа на своих родителей, Сэма и Эмили, как две капли воды. И выглядела намного взрослее своих 4ех лет.
-Где ты пропадал, Джейкоб.? Я так скучала. – малышка надула губы.
-Прости, дорогая. Я тоже очень скучал. Хочешь, я покатаю тебя в колесе.?
Она тут же улыбнулась и утвердительно кивнула головой. Подойдя к квилетам, Джейк приветственно пожал всем руки. Джаред попытался дать ему затрещину, но Блэк во время увернулся. Рина все тянула его на обещанные качели. Еще давно Сэм соорудил для дочери и других квилетских детей импровизированные качельки в виде машинной шины, привязанной к ветке дерева канатом.
Раскачивая довольную малышку Ули, Джейк заметил, как вдруг что-то поменялось. В ноздри ударил знакомый противный запах. Вампиры. И уже совсем близко. Он резко повернулся к стае. Да, давно он уже отошел от этих дел.
-Джейк, успокойся.! Это Каллены.! – Эмбри примирительно выставил руки вперед.
-Вы их позвали.? – парень был немного разочарован в себе. Как же сильно он потерял форму, если забыл их запах.
-Да, мы. – Сэм, казалось, был не рад такому вопросу.
-И ради этого я должен был прийти.? – Джейк недоумевал. Должно было случиться что-то очень серьезное, чтобы квилеты позвали их к себе.
Совсем недалеко послышались звуки подъезжающих машин. Вроде три. Почему так много.? У Калленов гости.?
Клан вампиров припарковали машины подальше от костра. Из первой машины сразу вылетела Элис и побежала всех обнимать. За ней вышел улыбающийся Джаспер. Из второй машины вышли Карлайл, Эсме и Эдвард. Последнего Джейк был не особо рад видеть.
Помимо вампирской вони в воздухе стояло что-то еще. Ноздри Джейка все никак не могли успокоиться. Какой то легкий игривый аромат. Чей-то парфюм. Только чей.?
Из третьей машины выпрыгнула Белла и так же как Элис, но более спокойно, пошла всех приветствовать. Вслед за ней грациозно и слегка заносчиво вышла Розали. Джейк хмыкнул. Ну куда ж без этого.?! После вышел Эммет, но в отличие от других не пошел здороваться. Он открыл заднюю дверь своего Хаммера и подал кому-то руку.
-Ну давай же, дорогая.! – он успокаивающе улыбался.
Ладонь человека из машины легла на ладонь вампира.
-Нет, хитрюга, мы не поедем домой.! – Эммет лишь усмехнулся и покачал головой.
Странно, зачем он это сказал.? Джейк не слышал, чтобы кто-то просил уехать. Тут грудь пронзила тупая боль. Ноги вросли в землю. Он все понял.
Покрепче обхватив ладонь любимого дядюшки, Несс спрыгнула на землю. Слегка наклонилась и непонятно зачем оттряхнула коленки. После чего выпрямилась и неуверенно произнесла: «Всем привет.!»
Такой красивой девушки она не видела еще никогда. Она выглядела изумительно. Длинные ровные ножки, спрятанные в джинсовый комбинезон, округлая грудь в светло серой обтягивающей маечке, светлые волосы в легкой вязанной шапочке плавными волнами спускались по плечам и кончались на уровне груди. Изящные ступни украшали аккуратные замшевые балетки серого цвета. А ее лицо.. У Джейка пересохло во рту. Господи, как она выросла. Как изменилась..
Несс пошла к стае. Все были ужасно рады ее видеть. Каждый обнимал, делал комплименты по поводу того как она выросла. Последним, к кому она подошла, был Билли. Нагнувшись, девушка обняла его тааак крепко.
-Билли, как же я рада тебя видеть.! – лицо Несс светилось счастьем.
-Несси, дорогая, я тоже ужасно скучал.! Мы все так ждали, когда же ты вернешься.! – на слове «ВСЕ» Билли усилил интонацию и посмотрел на сына.
Несс проследила за его взглядом. У дерева, рядом с детской качелей стоял Джейка. Сердце Ренесми заколотилось с бешенной силой.
«Джейкоб.! Мой Джейкоб.!» - на глаза девушки навернулись слезы. –« Господи, как он красив.!»
Несс еле удержалась от того, чтобы не броситься ему на шею и утопить в объятиях и поцелуях. Как же долго она ждала этого момента. Этой самой встречи. Но Джейкоб стоял не двигаясь. Сердце Несси в который раз пронзила стрела сомнения.
«Вдруг он не ждал меня.? Вдруг я больше не нужна ему.? Может у него появилась девушка.? Или, что еще хуже, он запечатлился с какой-нибудь квилетской красавицей, которой я и в подметки не гожусь.?»
-Привет.! – еле слышно прошептала Несс.
-Привет.. – так же тихо ответил он.
-Мама, кто это такая.? – внимание всех на поляне привлек девчачий голос.
Несс посмотрела на Эмили. Спрятавшись за спину женщины, там стояла маленькая девочка необычаемой красоты, держала Эмили за юбку, засунув маленький пальчик в рот. Глаза Ренесми округлились.
-Мама.? – девушка удивленно посмотрела на жену вожака стаи.
Сэм взял маленькую прелестницу на руки и подошел к Несс.
-Знакомься, Несс, это Рина. Наша дочь. – его улыбка растянулась во всю длину.
-Господи, Сэм.! Она прекрасна.! – Несси была ужасно рада за чету Ули. – Привет, принцесса.!
Несси потянула к малышке руку, чтобы погладить ту по щеке, но девчушка с силой ее оттолкнула.
-Не называй меня так.! – Рина надула пухлые губки.
-Почему нет.? – Несс слегка задело это, но она не переставала улыбаться.
-Потому что так меня зовет только мой Джейк.!
-Оу.. – Ренесми не смогла скрыть своего разочарования.
-Рина, нельзя так разговаривать.! – пожурил свою дочку Сэм.
-Ничего, Сэм, все в порядке.! – Несси убрала челку со лба.
-Ничего не в порядке.! Рина, разве я не говорил тебе, что нельзя так грубо разговаривать.! – Джейкоб подошел к ним и встал рядом с Сэмом.
Даже от такой небольшой близости тело Несс задрожало.
-Ты ее защищаешь.? – глаза девчушке стали похожи на два чайных блюдца.
-А что если и так.? – Джейк засунул руки в карманы джинсов.
Рина недовольно зажевала губки и кинула в него одуванчик.
-Парень, по ходу тебя бросили.! – Пол не мог и секунды прожить без острот. Поляна разразилась хохотом.
-Ладно, хватит вам.! Сейчас мясо сгорит, пока вы там ругаться будете.! – Билли призывал всех успокоиться и усесться на свои места.
* * *
Весь вечер Джейк смотрел на Несс не отрывая взгляда. Как она смеется вместе со всеми рассказам Эммета об их жизни в Нью-Йорке, как надувает губки, когда ее вышеупомянутый дядюшка начинает болтать лишнего, как жестикулирует ручками, рассказывая что-то сама, с каким наслаждением ест жареное мясо квилетского приготовления, как пьет пиво из бокала, как смущается, когда кто-либо делает ей комплименты.. Один раз она даже поймала его взгляд. Деваться было некуда, девушка все равно уже заметила, что он смотрит на нее. Отводить глаза было поздно. Несси слегка надула губки в притворной обиде, а потом искренне улыбнулась. У Джейка защемило в груди. Сердце забилось с бешенной скоростью. Посмотрев на него еще пару секунд, девушка перевела взгляд на кого-то другого. Но даже этих пару секунд хватило, чтобы Джейкоб понял, каким был придурком, что пытался ее забыть и занимался хрен знает чем. Все. С прошлой жизнью покончено. Навряд ли, конечно, она захочет встречаться с ним, но он просто обязан быть рядом. Быть хотя бы другом. Быть с ней..
За дружным поеданием мяса вкупе с веселыми историями Эммета последовали квилетские истории. Конечно, Билли не собирался их рассказывать, но Несс очень уж просила. Затем все просили Джейка сыграть на гитаре какую то ТУ САМУЮ песню. Парень упирался. Ренесми понятия не имела как звучит ТА САМАЯ песня. И, по видимому, сегодня ей не предстоит этого узнать. Часам к 2ум ночи Эдвард сообщил всем, что им пора уезжать домой. Глаза Несс действительно уже слипались, но ей так не хотелось уходить. Хотелось еще хоть немного побыть рядом с ним. Он смотрел на нее. Всего один раз, но смотрел. Может она все таки, ну хоть чуть-чуть, понравилась ему.? Или он до сих пор считает ее всего лишь другом.? Когда они уходили, Белла, как бы невзначай, пригласила всех желающих завтра домой к Калленам. Сэт сразу выказал желание прийти. Белла посмотрела на Джейкоба.
-Джейк, ты придешь.?
Парень явно не ожидал такого поворота событий. Ренесми хотела было по возвращению домой устроить матери истерику, но потом вспомнила, что Белла и понятия не имела как ее дочь относилась к этому вервольфу. Ну, по крайней мере, она надеялась на это.