Пролог от Сони

Светловолосый молодой парень сидит на кремовом диванчике в уютной светлой комнате и с нетерпением ждёт любимую. Он и она – вампиры, и кроме семьи и друг друга им никто не нужен. И сейчас парень явно нервничает – девушки нет слишком долго. Но вот родной и такой любимый запах. Он вскочил с дивана и в мгновение оказался в гостиной, где стояла, улыбаясь, молоденькая девушка и посылала ему мысленные сигналы. О том, как любит его. Он улыбнулся и поймал в её эмоциях желание что-то скрыть. От него. Он поднял брови, зная, что она поймёт. Она наигранно легко махнула рукой и улыбнулась:
- Это не стоит внимания.  – но, увидев, что он ещё не успокоился, поясняет – Аро опять хочет заполучить нас к себе. Да и не только нас – сейчас ему важнее Несс, Белла и оборотни, ну и я с Эдвардом. О себе не беспокойся – твой дар кажется ему не таким важным. – и весело прибавляет – а вот и зря! Ничего от тебя не скроешь!
Но парень всё ещё недоверчиво молча смотрит в глаза любимой. И наконец тихо спрашивает:
- Почему? Раньше ты мне всё рассказывала, ничего не утаивая. Что изменилось? Элис, я прошу – расскажи мне! Мне больно от того, что твоё доверие пропало.
Девушка распахнула медовые глаза и пристально посмотрела в тёмные глаза любимого:
- Тебе нужно поохотиться, Джас. А потом я расскажу…
Через два часа

Пара, нежно держась за руки, вошла в свой домик на берегу озера. Это был только их дом. Больше ничей. И вот, парень, нежно поцеловав девушку, прошептал:
- Ну так что? Ты расскажешь мне, что происходит?
Она улыбнулась и ответила:
- Понимаешь… Я видела… тебя. И меня. Точнее, девушку, которая на меня очень похожа. Вы целовались, и тут вошла настоящая Я. А ты… Ты даже не оторвался от неё, хотя прекрасно знал, что я тут…
Глаза девушки стали очень грустными, будто она собиралась заплакать. Но нет. Не могла, иначе разрыдалась бы. Но ведь это так больно! Знать, что в будущем любимому человеку будет на тебя наплевать. Да он ещё и будет с точной твоей копией! Это ли не настоящие страдания? Но я отвлеклась.
Парень отрицательно покачал головой:
-Эл, ты прекрасно знаешь, что люблю я только тебя и нужна мне только ты! Слышишь? Элис! Я НИКОГДА тебя не оставлю, ты всегда будешь для меня самой жизнью! Ты меня слышишь, Элис?
Он легонько потряс девушку, уже минуту стоящую с закрытыми глазами и не шевелящуюся. Он воскликнул:
- Что с тобой? Элли! Любимая, тебе плохо?
Тут прежде закрытые глаза резко даже для зрения вампира распахнулись и… Они был без зрачков. Просто белые глаза. Она произнесла грудным каким-то отрешённым голосом, совсем не похожим на обычный колокольчиковый звон:
- Джаспер! Слушай внимательно! Совсем скоро настанет время, когда тебе не будет нужна эта жалкая девчонка! Ты понял? И тогда ты будешь ползать передо мной на коленях! Обещаю тебе! И Элис будет тебе не нужна, и ты поплатишься за свои слова! Это говорю тебе я, великая…
Тут девушка вздрогнула, моргнула и испуганно спросила –
- Что случилось, Джас?
И тут же обернулась. Дверь распахнулась, и в неё вошла…
-ЭЛИС?