Автор: Я

3 глава. Я… бабушка?!

Я собрала вещи. Их не так и много: пару платьев, сандалии и все. Единственное, что беспокоило меня в настоящий момент – Анна. Она очень маленькая, но мы не можем взять ее с собой. Но я могу положиться на свою мать. Она позаботиться о моей дочери. Я уверена!

- Изабелла, Вы идете? – спросил меня Гермион. Он стоял в парадной одежде.

- Да, конечно, Гермион.

Мы вышли на улицы. Здесь уже вовсю шла весна, любимое время года Эдварда. Интересно, что с ним сейчас. Нашел он новую жену? Погиб? Или просто ушел?

- Гермион, - спросила я, Гермион обернулся, - а куда мы едим, если не секрет.

- Нет, не секрет. В этом городе я стал вампиром. Там мы сможем жить хоть века, и никто не будет говорить, что ты вегетарианец. Мы едим в Вольтеру, где, кстати, ты получишь должное обучение новорожденного!

- Понятно, - сказала я.

___________________________________________________________________________________________________________

- Аро, здравствуй, - поздоровался Гермион с мужчиной лет сорока. Черные, как смоль волосы, были зачесаны назад, что придавала мужчине галантный вид. Многие женщины сходили с ума, но только красные глаза заставили бы их отшатнуться и быстрее бежать прочь! – Это, -  Гермион указал на меня. – Изабелла. Я нашел ее в Америке, сперва хотел выпить ее, но меня заинтересовало то, что я не смог ее почувствовать. У нее особенный дар!

- Интересно, - мужчина с задумчивым взглядом подошел ко мне. – Можно?! – он протянул мне свою ладонь. Я не раздумывая, положила ему свою руку. Он закрыл глаза, постояв несколько минут, приоткрыл глаза и воскликнул – Поразительно! Я не слышу ее мысли!

Все стали перешептываться. Он не слышит мои мысли? Значит, он читает мысли через прикосновения! Ну и хорошо, все мои мысли будут в тайне ото всех!

- Господин, но как… - спросила миниатюрная блондинка. Она была мною зачарована и смотрела мне в глаза. – Господин, - прохныкала она, - мой дар на нее не действует.

- Гермион, ты прав, у нее особенный дар! Изабелла, я – Аро Вольтури. Это, - он указал на три трона, где сидело еще двое удивленных мужчин, - Кайус и Маркус Вольтури. Мы правители темного мира. И я предлагаю присоединиться к нам!

- Я согласна!

_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_

Сейчас 1920 год. Сегодня я покидаю Вольтерру.  Аро попросил приезжать по чаще, с Каем и Маркусом мы тоже очень хорошо поладила. Джейн – стала мне сестрой, а ее брат Алек – братом.

- Белла, ну может, ты не поедешь? – умоляла  меня Джейн.

- Джейни, сестренка, ты же знаешь, что четыре стены старого замка не для меня. Я люблю путешествовать. Мне нужна свобода.

- Но только пообещай мне одну вещь – приезжай, хотя бы раз в год! – она сказала и подошла ко мне, обняв. Джейн… за эти года мы очень сдружились, и сегодня мне предстоит уехать, но как я уже обещала Пики, приезжать я буду часто.

- Бель, а куда ты собираешься ехать? Насколько я знаю, Гермион уехал через три недели, после того, как ты приехала. И где он сейчас никому не известно!

- Я хочу поехать в деревню, где родилась. Может быть моя матушка еще жива. Я хочу узнать, как моя дочь – Анна. Выросла ли, обвенчана, может ли я уже стала бабушкой, застывшей в свои двадцать лет. Я хочу узнать все о своей семье. И если приедет Гермион, скажи, что я буду ждать его каждое полнолуние на горе Олимп. До встречи, Джейн, - я уже не слышала слова своей новой подруги, мне хотелось быстрее попасть в дом, где  родилась.

-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\

Дом, милый дом!
Когда-то здесь я родилась,
Жила, любила свою  мать,
Когда-то здесь я полюбила,
Того, кто свел с ума меня,
Когда-то стала я вампиром,
Я обрела большую силу,
Но не хватает мне любви,
Любви своей семьи…

Я стаяла на месте моего старого дома. Руины, и больше ничего. Что здесь произошло?

Я упала на колени, моя дочь, муж, я потеряла все, только застыла в своих двадцати. Как же попасть обратно, в то время, когда был, а может он и сейчас жив, Эдвард… и Анна…

Только ради них я жила, а сейчас…

- Изабелла, - стальные пальцы опустились ко мне на плечи, Гермион.

- Гермион? Что здесь произошло?

- После того, как мы ушли, селяне восстали против твоих родителей, обвиняя тебя, в том, что ты ушла специально, и что из-за тебя нет урожая. Твои мать и отец ушли, взяв Анну. Я следил за ними. Твой отец – Чарльз, еще жив, а вот твоя мать – Рене, умерла при странной болезни, связанной с сердцем. Анна, вышла замуж и родила двух замечательных девочек – Элис и Синтию.

Мари Элис Брендон – девятнадцать лет. Рост – 149 сантиметров. Вес – 50,5 килограмм. Ярко-синие глаза и длинные, темные волосы. Когда ей было семнадцать – Анна погибла. Мари утверждала, что видела картинки с убийством своей матери, которое подстроил ее отец – Браун Брендон. И он, дабы не привлекать внимание полиции, засадил в психиатрическую больницу Элис. Два месяца назад она пропала. Больше о ней нет никаких сведений. 

Синтия Брендон – двенадцать лет. Твои – карие глаза, аккуратный нос и, как и у тебя, верхняя губа выше нижней. Она ненавидит Элис, и поэтому, когда Мари забирали в психиатрическую больницу, сказала, что: «Ты не достойна носить фамилию Брендон, слишком много знаешь, меньше живешь. Сдохни там, Мари!». Сейчас учиться в Англии.

Браун Брендон – шестьдесят один год. Если честно, то с ним связанно много убийств, я не смог перечислить их, да и не все знаю. Но одно знаю точно, эта тварь убила Анну.

Вальенна Брендон- двадцать шесть лет. Вторая жена Брауна. Вот странно, у него только погибла жена и сразу появилась новая! Ненавидит детей, но Синтия другое дело. Они хорошо сдружились.

Мак Вильенди – шестьдесят пять лет – первый муж Анны. Умер от гриппа. Больше ничего не смог о нем узнать. Только то, что его родители как-то относятся к Англии.

Изабелла Диана Вильенди – дочь Мака и  Анны. Родилась в 1899 году. До сих пор жива, но живет в Англии. Двойное имя – имя матери Мака и Анны, то есть тебя. Сейчас ей двадцать один год. Есть муж – Вольган Брю-Сей. Но при этом всем, Изабелла взяла фамилию не мужа. Сейчас она – Изабелла Диана Свон-Вильенди, и муж ее не против. Есть ребенок – Розали.

Розалии Лилиан Брю-Сей – шесть лет. Диана родила ее в пятнадцать, но при этом отличная мать. Больше я ничего не знаю о Розали. Это все.

Вольган Брю-Сей – двадцать пять лет. Работает при Луизе Каролине Альбери, а именно Вольган пианист. Его пристрастие – это рояль, Диана и Розалии.

- Ты этим занимался, пока я была в Вольтерре, следил за моей семьей? Спасибо, - я обняла Гермиона. Я действительно благодарна ему. – А что тебе известно про мою сестру – Инессу Свон-Бредрих?

- Она утонула на пароходе «Титаник» в начале двадцатого века вместе со своим мужем – Израилем Бредрих, и ребенком – Рениэлем Бредрихом.

- Спасибо еще раз, Гермион, для меня это очень важно!  И что, я, получается, бабушка – Дианы, Синтии и Мари, да еще и прабабушка Розалии? Я бы сейчас расплакалась, но не могу.

- Да, Изабелла, вы бабушка!