Мир Фанфиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Фанфиков » Рассказы, не связанные с сериалом » Отзеркалье ночи


Отзеркалье ночи

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://i050.radikal.ru/1109/a2/9406021ee02c.png
Название: Отзеркалье ночи
Автор: Saida
Бета: Asme(до 2 главы) 
Дисклеймер:  Ориджиналы
Рейтинг: R
Пейринг: Рита | Дима
Жанр: Мистика | Романтика  | POV  | Deathfic
Описание: Ночь с незапамятных времен поселила в себе темную силу. Это время суток окутано сумерками…мраком.  Когда то было время, когда люди боялись ее, ведь  она приближалась очень не заметно и окутывала все, что видела. Но вот ирония судьбы в том, что отражение тьмы в зеркале всегда был день. Это вечная война противоположностей, которые ближе друг другу чем они сами того понимают. Свет и мрак, словно любовь и ненависти. Ибо без любви не будет ненависти, как и без ненависти не будет любви.
Как не сможет наступить  день, пока не будет ночи.
Люди часто ищут синонимы к слову день и ночь. А разгадка перед глазами. Они словно ангелы и демоны.  Их вечная война, в которой не когда не будет победителя, пока между воюющими сторонами не встанет третий войн, чье могущество на много сильнее этих существ. Которое сможет одержать победу. Имя ей любовь…
Статус: в процессе
Размер: макси

0

2

Я пришла! И я в ПЧ!!!!

0

3

Глава один. Новый доктор.
Звук тикающих часов давил на уши и эхом отдавался в моей голове. Я нервно взглянула на этот голосистый  предмет. Секундная стрелка  еле двигалась по циферблату. Смотря на движение часов, было чувство, что время остановилось, как, будто день остановился где-то между сумерками и ночью,  где-то между рассветом и днем.
От каждого своего передвижение большая тоненькая стрелка издавала монотонное тиканье. 
Тяжело вздохнула, я увела глаза от часов. Пытаясь не думать о предмете моего раздражения. Но тоненькая длинная стрелка все еще продолжала свою трель.
Я опять нервно взглянула на часы. Они все еще двигались и продолжали свое противное тиканье.
-Марго, хватит уже смотреть на часы, я же вижу, они пугают тебя. Успокойся – сказал человек, сидящий напротив меня, его голос звучал нежно, было чувство, что он говорит это маленькой девочки, но в голосе была и доля злости, которая перебивала весь  теплый тон. Я нервно перевела взгляд на доктора Цыганков. Он отпустил свои очки и долго смотрел мне в глаза
От его пристального взгляда и съежилась на своем кресле. Пытаясь слиться с ним воедино. Даже часы со своим тиканьем перестали иметь значения.
Он все еще смотрел мне в глаза. Не отводил взгляд. А я словно приросла к месту, не могла отвести от него свой взор.
В кабинете было душно, и я уже чувствовала, как по моему лбу бежит капелька пота. Я стала задыхаться и прикрыла глаза.
Тик-так.
Тик— так.
Все еще продолжали часы. Я понимала, что если закрыть глаза, то не спрячусь от внешнего мира. Но в темноте я чувствовала себя комфортно, даже под взглядом моего доктора. 
Почему он молчит?
Страх окутал меня, я боялась человека, с которым сейчас  должна была разговаривать. По телу пробежала еле заметная дрожь. Я обняла себя руками.
-Марго, тебе что-то беспокоит?? – я вздрогнула и с паникой взглянула глаза доктору. Они у него были какие-то пустые, решенные блеска. Просто плоские карие глаза. Наверное, за годы, проведенные в психбольнице, сказались на его внешнем виде. Мужчиной на вид он был уже в возрасте. Серебряная седина стала пробираться сквозь его волосы. Да и на лице было много морщиной, хоть парню всего двадцать восемь.
Он все еще смотрел на меня, ждал ответа. Я в панике отрицательно покачала головой
-Хорошо, только давай ты будешь разговаривать, а то мимикой и жестами  мы много не добьемся —  я опять помотала головой, словно китайский болванчик, в знак согласия. Доктор Цыганков зло посмотрел на меня.
Я увела взгляд к часам
-Давайте – мой голос звучал не уверенно и хрипло.
Он вздохнул и увел свой взгляд от меня. Я немного расслабилась. Но напряжение между нами было ощутимо на вкус. Доктор не знал, как начать разговор со мной. Наверное, ему уже все рассказали о моей замкнутости
— Марго, ты должна понимать, что я не причиню тебе вреда. Я хочу помочь. Твой старый доктор уволился. Но я не он. Я наслышан, что он был грубым человеком. Это так? – его глаза были прикован к окну.
Он чувствовал мой страх к нему.  Я тяжело вздохнула и тоже посмотрела, куда и доктор. На улице было пасмурно. Солнце скрывалось за пеленой туч. Сейчас был конец августа. Но на деревьях уже редели листья.  Осень ворвалась в наш мир стремительно и неожиданно.
От хмурой картины за окном я поморщилась  и увела взгляд.
Доктор все еще сидел рядом и смотрел в окно. Нас разделял стол, чем я была  рада. Хоть не много, но подальше от этого человека.  От старого психиатра я натерпелась многого. И дело не в увольнении, среди медсестер, которые работали  данной клинике, ходили слухи, что у Доктора Шевченко  сдала нервная система, и он отправился на лечении в другую страну.
— Очень был  грубым человеком — подтвердила я слова доктора сказанные ранее
— Так вот – он увел свои глаза от окна и смотрел прямо на меня — я не такой. Многие врачи сами сходят сума. Да психбольница убивает и нас. Но нужно уметь сдерживаться.…Одна из главных проблем больных – эмоции.  Я умею их сдерживать. – Я скептически подняла бровь и с любопытством взглянула на него
-Так вот ты у нас тут долгожителем считаешься. – На его губах заиграла нервная улыбка
Я опять сжалась в кресло. Что он имеет,  веду? 
-Ох, какая же ты пугливая. – Помотал головой доктор,  —  правильно мне тебя описали. Ты сколько лет лежишь то тут? Как написано в истории болезни уже 4 года. – Я утвердительно замотала головой, соглашаясь с ним.  Доктор Цыганков немного потеребил свою оправу для очков... Его взгляд стал очень задумчивым. В его карих глазах стали пульсировать зрачки. Их темнота почти заполонила всю радужную оболочку.
Он прав, почти все психиатры сами становятся больными этой клиники.  И видно мой новый доктор сам не далеко  ушел от нас.
Он потер свой лоб и начал говорить:
— Четыре года не малый срок, Марго. У меня есть вопрос: ты в данный момент слышишь голоса внутри себя??
Я отрицательно помотала головой. Мое сознание было ясным. Я адекватно смотрела на все предметы. Ну, почти адекватно.
Многие считают, что мне стало только хуже. Но я что виновата, что антидепрессанты так повлияли на мою нервную систему? Я не больная. Я в трезвом уме и ясной памяти или как там еще говорят люди.
Некто не верит мне. Конечно, легче девятилетнюю дочь отдать на попечение в психбольницу. Родители просто не хотят понять меня.
Я опустила голову и стала изучать свои ботинки. Руки все еще обнимали меня. Было чувство, что это единственная вещь, которая защищает меня. Я немного успокоилась.
Воспоминание о родителях очень болезненно отдаются в моем сердце. Понимаю, прошло четыре года. Они не перестают любить меня.
Но, на мой взгляд, это было предательство. Они не хотят слушать. Просто опустили руки. Я сильнее сжала свои плечи. Не давая слезам вырваться на свободы. Не буду я плакать из-за этой ерунды. Не достойна она моих слез. Родители – люди, которые позволили мне жить и появиться в этом мире. Не больше.
-Марго, дорогая, посмотри на меня — услышала я голос Доктора. Его баритон был очень нежным. Он, наверное, заметил изменения на моем лице.
Я не спеша подняла глаза. Доктор сидел, облокотив подбородок о свою ладонь.
Вид у него был уставшим, разговор между больной и врачом не складывался.  Он узнал не больше, чем другой доктор.
-ТЫ слышишь сейчас голоса? – повторил он каждое слово по слогам. Я прижалась к стулу сильнее. Мои глаза в панике стали гулять по комнате. Зачем ему знать про голоса?
Часы, горшок с цветами, большое окно, стол… продолжала я перечислять предметы, которые попадались мне.
— МАРГО – закричал он. Я сразу взглянула на доктора. На его лице стал образовываться нездоровый красный румянец, который расползался по всему лицу. Его глаза расширились. Он внимательно наблюдал за мной.
-Нет? – мой голос звучал неуверенно, больше напоминал вопрос, нежели ответ.
Доктор вздохнул и замолчал на пару минут.
-Что нет? – уже спокойно сказал доктор и стал, потирать переносицу. Он заметно расслабился и откинулся в кресле.  На его щеках все еще был этот пугающий румянец, но он стал розового оттенка.
— Сейчас я не слышу голоса – мой голос сорвался на фальцет. Я опустила глаза. Звук моего сердца эхом стучал в моей голове.
-Ты напугана.  – В его голосе звенела беспокойство. Я не сводила с него взгляда. Он не выглядел агрессивным. Румянец полностью исчез с лица. Глаза стали опять карими.  Он взял себя в  руки. Но надолго ли?   
-Нет, все нормально… только, пожалуйста, не повышайте голос — доктор внимательно всмотрелся в мое лицо.
Я не хотела выйти отсюда с синяками, как обычно выходила от старого доктора. Доктор Шевченко могу ударить, порезать. На крики из его кабинета некто не реагировал. Кто знает, почему кричат больные? Ведь как он не стеснялся говорить у нас  «шарики за ролики заехали». Он говорил разные гадости. Не имел чувства такта.
Многие выходили из кабинета, как ни в чем не бывало, как будто не побывали на приеме доктора — садиста и психопата в придачу. Но я  выходила морально подавленной.
Ссадины и синяки… хотелось бы пожаловаться, что нас избивают доктора. Но кому? Ведь мы и сами могли себя поранить.
   -Не буду. Успокойся.  — Вывел меня из размышлений голос доктора.
-Можно я уже пойду? – мой голос звучал устало. Я не хочу, да и не готова отвечать на его вопросы.
В его глазах промелькнула жалость.
-Да, да… только Марго, ты выглядишь здоровой, в моральном смысле… я тебе это как профессионал говорю. Ты просто так лежишь тут, явной шизофрении я не вижу. Что-то тут не ладно. Твоя нервная система очень шаткая. Полшага и ты загонишь себя в трясину, из которой уже не выбраться. У меня к тебе задание. Подумай, реальны  ли голоса или это плод твоего воображения. Ты взрослая девочка. ТЫ лежишь тут с 9 лет. И я хочу помочь. – Я не верящими глазами смотрела на него. Он это обо мне?
Всего пару слов поменяли его в моих глазах. Он верил в меня. А сейчас вера нужна мне не меньше чем воздух.
Я попыталась выдавить из себя подобие улыбки.
— Хорошо, я подумаю.
-Кстати,  я говорил с твоими учителями — он улыбнулся мне в ответ — и мне интересно, как твои родители смогли договориться, что бы к тебе сюда приходили частные репетиторы —  я пожала плечами. Его голос был заинтересован и видно,  его веселила ситуация, что к пациентке ходят учителя.
— Когда я тут отлежала год. Родители договорились с администрацией. Якобы я все равно вылечусь. А вот упущенные года не вернуть. Да и голоса это не большая проблема
— Так я и думал – взятка — я пожала плечами. Мне было все равно.
— До завтра? – аккуратно задала вопрос я. С надеждой, что он отпустит меня.
— До завтра и пожалуйста. Подумай, как ты мне расскажешь об аварии за  четыре  месяца, до того как ты попала сюда.

0

4

Саид я здесь поселяюсь

0

5

MoRkA написал(а):

Я пришла! И я в ПЧ!!!!

MoRkA написал(а):

Саид я здесь поселяюсь

Я тоже! :yep:

0

6

Нас все больше, надеюсь, Саидик, что ты про нас не забыла

0

7

MoRkA написал(а):

Нас все больше, надеюсь, Саидик, что ты про нас не забыла

АГА

0

8

:love: Жду еще!

0


Вы здесь » Мир Фанфиков » Рассказы, не связанные с сериалом » Отзеркалье ночи